Ночь с внучками я у костра провёл

Ночь с внучками я у костра провёл.
О нашей жизни разговор завёл.
Хотел их рассуждения понять:
Им эстафету жизни можно ль передать?

Их возбуждённый слушал разговор, -
Какой они несли печальный вздор!
Для них - нет Родины, патриотизма – нет!
На всё и вся у них один ответ:

"Дедусь, коль жизнь не можешь изменить,
Тогда - не нужно нам мозги тупить:"-
Одна из внучек так мне заявила,
И сигаретным дымом окатила…

Хороший день прошёл, природа улыбалась,
Но на асфальте и в душе - колдобина осталась.

Не смог зерно им разума зачать…
Прийдётся им всё снова начинать…


Рецензии