Не боль растить

   ***
Являет Дух полёт над бездной,
Прозри же, ринувшийся ввысь,
Что самость личности исчезнет,
Коль воссияет чётко Мысль:
Предназначенье ЧелоВека,
Исполнясь Волею Творца,
Не боль растить от века к веку,
Но Радости открыть Сердца
Благодареньем и Даяньем,
Творить Прекрасное, ваять
На части малой Мирозданья,
Планете нашей, созидать
Державу Света, пусть возропщет
Погрязший в страсти, лени, лжи,
Бурьян соблазнов тьмою взрощен,
Да, чрез него наш Путь лежит,
Но изберём не сонм тропинок,
А Восхождения маршрут,
С Судьбой вступаем в поединок,
Законы Вышнего не ждут
Слепой покорности, осознан
Принявшим Их для действа шаг
Любой и каждый, будут звёзды
Нам ориентиром друг ли враг,
Узрим сиянием во встречных,
За пеленою бренных дней,
Любовь, дарованную Вечным,
Средь тусклых множества огней
Уже восстали, не колеблясь,
Кто Миру дарят Знанья Свет,
Мощны и дерзки Духа стебли
Взрастают в них, нет власти лет
Над ними, в помощь
Им Божьи Длань и Глаз, и Глас,
Мосты в Грядущее ты строишь,
Познавший Вечное Сейчас
Как форму Жизни, к Совершенству
Над бездной зла стремишь пути,
Духовность явлена Блаженством,
Яви готовность лишь пройти
Мощь испытаний и преград,
В них Знаки сужденные зри,
Приемля их чредой наград,
Сумеешь к Вечному дойти!
   ***


Рецензии