Горит костёр

Горит костёр в степи ночной
Пламя к небу взмывает
Танцует цыганка младая с тобой
Гитаре старик подпевает
Раскинув карты свои на платок
Гадалка в глаза твои смотрит
Льётся вино, горячится кровь
Душа и поёт и плачет
Что там скажи, впереди у меня
Барин весёлый спросит
Цыганка молчит, закатив глаза
И  в  даль , её мысли уносят
Что тебя ждёт любовь и боль
И счастье , и  смерть и горе
Что тебя ждёт с женой молодой
Слава богатство и гости
Что тебя ждёт в судьбе огневой
Может ,истлеют кости
В этой войне на чужбине злой
Всё это будет после
Ну а сейчас мой золотой
Печаль позабудь навеки
Пей, веселись ты ведь живой
Да я – живой - а дети
Будут ли дети - скажи  у меня
Род не прервётся знатный
Трубку курила тихо она
Судьбу , предрекая горько
Мальчик родится весь в отца
В маму родится дочка
Угли догорают - и нет  костра
К небу  умчался табор
Может, забудут беды тебя
И будет любовь наградой.


Рецензии