Энроф

Мистическое рождается  в тени
реального внутреннего слова,
чтоб не услышал, вслух не говори,   
скрой за неведением его основы.

Как будто ты такой же, как и все,
скрывающие светлое молчаньем -
лишь шуткой иногда покажешь
своё притворное непониманье.

За расстояньями и вехами веков
стоят рядами люди:
поэты, странники и воины земли 
встречают вечной жизни чудо, 

идущей не от мудрости Софии,
не от нежнейшего касанья её рук,
но через слово обретенное стараньем,   
и через явленный устройством чистый дух.

Рожденным с крыльями ясным будет путь,
слепым откроется благословенье Неба,
и в каждом человеке жизни смысл
восполнится Его явленьем.
 

 


Рецензии