Богу

Послушай,
Ты, там, наверху,
Возможно, ты есть,
Или отсутствуешь всуе,
Но я в тебя верю,
Почему-то...
Ночью,
Днём,
Вечером,
Утром.

Я молюсь тебе,
И ненавижу тебя за горе,
И люблю тебя за счастье,
Может, даже не отчасти
Считаю себя тебе чем-то обязанным,
Но ты всё простишь, я надеюсь.

От каждого греха осколочек,
От злости земной крупиночку,
От боли сладкой горчинку...
Пусть любое моё деяние,
Недостойное уважения,
А лишь презрения и молчания -
Пусть оно превратится не в золото,
Не в лекарство для ран,
Не в еду или кров;
Пусть оно прорастёт прощением
В землю, вздутую слезами матери,
Плачущей по убитому ребёнку.

Пусть всякая большая несправедливость
Исчезнет, испарится, станет обманом.
Не останется в памяти
Туманом рваным,
Тревожным,
Немощным,
Беспощадным,
Ложным.

И я умоляю впредь,
Клянусь почерневшей душою,
Прошу невеликим словом -
Прости всех предавших,
Помилуй всех простивших
И Ад искорени.

Ведь всё в твоих силах,
Ведь всё в твоей власти,
Ведь всё по твоей воле -
Не смерти я кланяться буду,
Которую ты допускаешь
Беспечно,
А силе высокой,
Божественной,
Доброй,
Ближней и милосердной.

Боюсь говорить твоё имя,
Боюсь исчезнуть в ответ,
Боюсь разувериться,
Что тебя с нами...
Нет.


Рецензии