Пап, ты обещал сходить в кино

«Пап, ты обещал сходить в кино,
а пришел с работы поздно ночью.
И сегодня, посмотри, пап, на окно –
недостроенный там домик между прочим».
Что ответить, как в глаза смотреть?
Как с обидой детской рассчитаться?
Невозможно всё предусмотреть,
но и детство ведь не может не кончаться.
Что услышим и получим чрез года,
когда старость к нам нагрянет неизбежно? -
«Пап, прости, мне некогда, пока» 
и дай бог, чтоб прозвучало не небрежно.


Рецензии