Гулящая

Ты зачем испоганила ротик?
Ты зачем без любви с ним легла?
Кому нужен твой круглый животик,
Впереди только тёмная мгла.
   Для того ль тебя мама растила?
   Для того ли ночей не спала?
   Чтобы ты по притонам ходила
   И утех мимолётных ждала.
Не ходи на дорогу ночами,
К дому путь навсегда позабудь.
Твоя мама стоит пред свечами,
Просит душу заблудшей вернуть.
   Иди в храм по прохладе звенящей,
   На коленях прощенья проси.
   Отойдёшь ты от боли щемящей,
   В своём теле два сердца носи.
Может совесть когда-то подскажет,
Что маманя тебя ещё ждёт.
Твой венок в изголовие ляжет,
Комок к горлу душа подойдёт.
   И тогда боль утраты познаешь,
   Потемнеет вдруг солнечный свет.
   Только раз свою маму теряешь
   И другой такой больше уж нет.
           ***
   


Рецензии