Вечная музыка

Он сел за инструмент, откинув фрак,
Взмахнув седою гривою своей.
Со света сцены зажурчал во мрак
К нам - зрителям мелодии ручей.
И - тихая, несмелая в начале,
И постепенно набирая сил,
Заставив замереть всех в этом зале,
С ней пианист и плакал, и молил,
И закрывал глаза, и жал на все педали,
Казалось - вот чуть-чуть и он - взлетит
На белоснежном  на своём рояле -
И прямо к звёздам в Вечность полетит...
Прекрасная "Аппассионата" -
Великое Бетховена творенье!
И нет Бетховена, не будет нас и пианиста -
Лишь ТЫ - НАВЕКИ, а не на мгновенья!..


Рецензии