Морфиновый рай

Умирает вечер за окном,
Сумерки горят свечой небесной.
Смерть играет снова моим сном
В этой новой пьесе бессловесной.

Третий час бессонница крадёт,
Дрожь и холод – адское терзанье…
Белый снег опять меня вернёт
В райское экстаза состоянье.

Вновь вползает в руку розы шип,
Снова слёзы счастья и страданья,
Сладкий расползающийся хрип
Замедляет частое дыханье.

Я стою в ночной кромешной тьме,
За моей спиною кто-то шепчет…
Помолись, родная, обо мне,
И тебе на сердце станет легче.


                2011 год.





Фотография размещена с разрешения автора.
© Copyright Фотохудожник Кучерявый Степан: http://antistan.photodom.com
Украина, Львов.


Рецензии