Творцы

Хозяину кот доверяет на все сто своих процентов.
С ним вместе он в экран ПК (с сомнением!) глядит
И, не дождавшись от хозяина каких-то комплиментов,
К его руке родной плотнее прижимается и ... спит.

Он точно знает: со стола его хозяин не прогонит ...
(Ну, поворчит порой чуток - так пусть уж поворчит!)
Душа хозяина смягчается теплом его котейки-сони:
Он, умягчившись, эпиграммы разным грязным не строчит!

Он (умягчённый!), пишет только что-то очень тёплое,
Он, кажется, при этом сам (как кот его!) урчит ...
В печи его души печётся что-то очень-очень сдобное,
Когда его котейко у него на локте тихо-мирно спит!

Вот так (порой!) тандем устойчивый котейки и поэта
Всю ночь стихи какие-то хорошие и добрые творит ...
Их разлучает только ранний луч холодного рассвета,
Не принимающий на веру (почему-то!) эти Бытие и Быт!

                8.02.13


Рецензии