Потери

Я не верю.  Живу и не верю,
Что года у меня за спиной –
Это  в дерзкое прошлое двери,
Где потери за каждой верстой.

Нет бабули  – и дед  занедужил,
Сын, надеюсь, в когорте святых.
Мамы нет, нет родителей  мужа,
Папы нет, многих самых родных…

Боль такая!  Хоть знаю и помню:
Надо жить, ради тех, кто живёт.
Я иду, как по минному полю,
Где сегодняшний лютик цветёт.

Я боюсь, я за всех избоялась!
Даже тех, кто ещё не рождён.
И за тех, с кем  по жизни встречалась,
И за тех, кто в родню посвящён.

Вечер стынет. Завесила двери
Облаков незатейливых рать.
Я не знаю, какую потерю
Самой горькой сегодня считать.
 


Рецензии