Дождь

Плывёт над степью туча грозовая.
Скоро бурным ливнем разразится дождь
Природа, как невеста молодая
Перед брачной ночью, ощущает дрожь.
Вода насытит влагой твердь земную
И сомкнётся с ней в единый организм,
А на земле родится, торжествуя,
Всходами зелёными святая жизнь!


Рецензии