Ты наказала себя...

Ты  думала,  ты  наказала  меня,
А  вышло, что  ты  наказала  себя…
Осталась  ты  гордая, сильная,
Одна… но  уже  без  коня...
Без  резвой  упряжки, что  лихо   рвалась,
Ты  просто  устала, ты  рано  сдалась…
Стеною  закрылась, колючим  забором
И  дверью  стальною  с  железным  засовом.
Тебе   так  удобно  и   радостно  жить,
Сжигать  все  мосты, не  желая  дружить.
Кромсать  всё  живое, все  души, сердца,
Ты – бездна  пустая, тропа  без  конца…
Твой  выбор  понятен, но  честен  ли  он,
Когда  друг  твой  верный  тобой  погребён?
Нас  время  рассудит, но  точно  одно,
Тебе  подарила  я  сказку, кино.
Все  серии  ты  прокрутила,
Добро  моментально  забыла.
Луч  мой  порвала, боль  вокруг  разбросала,
Так  мило  лгала  и  красиво  играла,
Актрисы  твоё  мастерство – высший  класс,
Теперь  мой  черёд  показать  пилотаж.
Возможно,  увидишь  и  скоро  прочтёшь,
Как  меч  убивает  циничную  ложь.
Нещадной  строкою  и  смелым  стихом
Лечу  над  тобою  с  подбитым  крылом.
Кидаю  все  стрелы  в  размытую   маску,
Ищу  в  стихах  рифмы, для  сердца  подсказку.
И   всё  возвращаю  сполна 
В  шкатулке  волшебного  сна…
Бери  всё что  хочешь, уже  я  пуста,
Теперь  надо  мною  другая  звезда,
Зажжён надо  мной  факел  света,
Душа  моя   СОЛНЦЕМ   раздета…
Но  СОЛНЦЕМ   другим,
Оно  жарче, мудрей,
Оно  не   меняет  тех  ценных  коней,
Что   сил  не  жалея  и  прыти,
Тебя  уносили  в  укрытье.
Теплом  согревали, дарили  стихи,
А  ты  нелюбовью  сжимала  в  тиски.
Так  просто, бестактно, умело
Ногой  наступила  на  тело.
Мы  в  злой  темноте, непроглядной  глуши,
Такой   happy  and, ты  свечу  затуши.
Живи  в  своей  снежной  избушке,
Забудь  о  лиричной  подружке,
Забудь  о  добре, сказках  светлого  дня,
Ты  СОЛНЦЕ  убила…  вот   так  не  любя…
Твой  образ  на  огненной  льдинке
Повис  как  листок  в  паутинке…




 


Рецензии
Грустно, но оптимистично..и очень аллегорично))))))

Моника Масгеди Котова   08.02.2013 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая,за постоянное внимание и понимание!Всегда тебе рада!

Светлана Аль-Хальди   08.02.2013 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.