Сиротские души
Так тоскливо сейчас на земле…
В мире нави отжившие люди
Могут спутать обитель во мгле…
И приходят в снега из былого
Чьи-то души по новые дни…
Но горят обережного слова
По загнёточкам искры-огни:
- Не ходите, сиротские души,
По хозяйскому дому-двору!
Наши песни вам тягостно слушать,
Нашу кашу вам приторно кушать,
И молитв не читать ввечеру!
- А идите, сиротские души,
Вслед за солнцем на западный край,
Там-то знамо, что райские кущи,
Да раздолье, не то что живущим –
Радость вечная, истинный рай!
Увидав заговорное слово,
Поглядит да уйдёт сирота,
Ничего не затронув живого –
Вновь играет дитя бестолково,
Вновь старуха взирает сурово…
Лишь продрогнула шерсть у кота…
Свидетельство о публикации №113020812427
Спасибо.
С уважением А.А.
Аминат Абдурашидова 09.02.2013 00:48 Заявить о нарушении
Наталья Мартишина 09.02.2013 00:50 Заявить о нарушении