Скит
не родилась и не в чем ей рождаться,
сердца перегоняют кровь
пустую, только чтоб ходить,
держать в себе здоровье тела,
а искра неба замкнутая в скит
питается собой в своих пределах.
А за границами лишь тьма,
пустые слухи забот и разговоров
и смеха глупого с дурного
и чаша полная секса и вина.
Ещё детишки держат с небом связь,
играя в мир распознаванья:
«Там что-то! Кто-то спрятался за дверь!
Он кривится и строит рожки!» -
и страх весёлый косит ножки,
и плечи с шеей жмутся в жуть
мурашки в коже вызывая.
За дверью же лишь гниль и косоглаз,
под солнцем с упавшими очами
старик костыль несёт в руках,
на всякий случай, если будут бить,
он дальше с ним уже поковыляет.
Иди к победе над собой
в прибежища без неба и без света
тебя там ждут такие и как ты,
и много молодых и ранних,
но жизнь уже познавшие свою,
всю глубину её и пустоту.
Всё сохранённое в себе
изложишь за столом пред ними
и на последнем слове в общий круг присядешь -
сидеть и ждать, сидеть и ждать,
пока хоть что-то сдвинется в земле
ответит встречному полёту
и все отверженные выйдут из пещер
услышать слово о порядке и свободе.
Свидетельство о публикации №113020812369