Диалог

(Из цикла "Наблюдения")
Однажды на лекции незабвенного корифея литературоведения профессора С.М. БОНДИ меня до глубины души поразило, что любую любовную историю, в том числе и гениального "Евгения Онегина", можно свести к сюжету о журавле и цапле... И вот что интересно. Чем взрослее я становлюсь, тем больше убеждаюсь в этом...)))
 
- Скажите, почему…
            - А Вам – какое дело?!
              Все Ваши возгласы – ни сердцу, ни уму!
- Но я… хотел ведь вовсе не про тело.
  Скажите, почему...
  мы с Вами разлучились,
  Зачем не вместе мы на долгие года?
            - А Вы, похоже, ничему не научились…
              Вот увалень! Да Вы –  балдой балда…
- Послушайте, зачем Вы так грубите?
  Вам не идёт, и я не заслужил…
            - Не заслужили? Знаете, идите…
- Остановитесь! Я почти Вас разлюбил…
            - Ах-ах! Невыносимая потеря!
              Была без радости любовь, теперь – я пас…
              Вы – слон в посудной лавке! Вы – тетеря!
              Вы… просто неуклюжий контрабас!
- Сравнения не в тему, не трудитесь…
  Какой я, к чёрту, слон и контрабас?
  Вот Вы – виолончель, когда не злитесь.
  Скажите, я обидел чем-то Вас?
            - Нет, осчастливили! Тупой, самовлюблённый…
              Нарцисс! Болван! Смешное ЧМО!
- Да это бред! Как лавой раскалённой…
  Не мачо я… но есть диплом МГИМО!
            - Какой диплом?!!! При чём тут это?
              Мы говорим на разных языках!
- На русском… я же не совсем с приветом…
  А впрочем, интеллект у Вас – не ах…
            - Хо-хо! Смотрите-ка, нашёлся гений!
              Ступайте прочь! Ну!? С глаз долой!
              Я что-то, видно, перепутала, Евгений…
              Ведь я у Вас. И я – уйду домой!
- Но… как же наши поцелуи
  И ночи, полные огня?
  За что легко, почти что всуе,
  Вы отвергаете меня?
             - За что? Старик, юнец, мальчишка…
               Да Вы – для боулинга шар!
               Вы не заметили, что я сменила стрижку,
               Вы не увидели мой новый шарф…
 --------------------------
Совпадения абсолютно случайны )))


Рецензии