По вызову

Вот и всё, господа сутенёры.
Я не стою уже ни гроша,
если с каплями пота сквозь поры
из-под кожи сочится душа.
Тело стало к клиентам нечутким,
и, чтоб позы не сбить на клише,
я читаю стихи проституткам,
разливая цинизм по душе –

«Мне её всю заляпали шанкрами
и залили слюной кое с чем ещё,
изнахратили, звери, исшаркали
да и бросили где-то среди трущоб.
Ей в урок пойдёт это глумление,
и вся жизнь впредь покажется адом, но
ночью двое сошлись в одном мнении –
в моём деле души мне не надобно.
Навалился рубеж – либо-либо,
страшно стало чего-то менять,
а она удостоилась нимба
за спасенье себя и меня».

Вот и всё, господа сутенёры.
Я не стою уже ни гроша,
но зато обожаю с партнёром
до утра говорить по душам.

                Январь 2000.


Рецензии