Покачиваясь с пятки на носок...

 
Покачиваясь с пятки на носок,
Вы всё не делаете шахматного хода.
Опять в душе лютует непогода?
Терзает боль седеющий висок?
 
Ведёте партию опять с самим собой,
Связав себя ходами контргамбита,
Не понимаете, что «ваша карта бита»
И продолжаете незримый миру бой.
 
В пылу шизофренических объятий
Ведёте диалоги, раздвоясь?
Послушайте, смените ипостась
Во избежанье сдвинутых понятий…
 
Сходите потихонечку с ума.
Но лучше – от амурного томленья.
Из обнищаний умопомраченья,
(Уж если «муха села на варенье»)
Приятна лишь любовная сума…
                ***
Борясь с мигренью сутки напролёт,
Во власти абстинентного синдрома,
Я попрошу мне дать глоточек рома,
Не стоит класть на нежность сердца лёд…


Рецензии