Чувство прекрасного

Обострилось чувство прекрасного
от наплыва апрельских девственниц.
Хулиганства хочется разного,
вроде смены машин из-за пепельниц,
переполненных телефонами
с губпомадочным чётким оттиском,
с номерами почти незнакомыми
в городах предпоследнего отпуска.
Ни имён, ни фамилий, ни цвета глаз,
формы тел вспоминаю с натяжкою.
Я бы мог прекратить, если б ты смогла
прекратить все грехи свои тяжкие,
разбазарить без грусти их в пух и прах
и пустить во все стороны с молотка.
Ты артистам своим объяви антракт,
оплати отпускные им, а пока –
настроенье шалит перепадами,
в венах скачут гормоны с давлением
от визиток с губными помадами
из апрельского поколения.

                Декабрь 2000.


Рецензии