Раззолоти меня за вздор...

Мир снов, мир музыки, мир масок,
Как сладостно и горько здесь!
Мир благодушных, нежных красок
Раззолоти меня за вздор, за спесь,

За разум - мудрецам помеху,
За праздность - качество шутов,
За слёзы, людям на потеху,
За боль, к которой я готов.

За добрый нрав, за долгие скитанья
В пределах тартара и бытия,
За плоть, за проблески сознанья
В душе изгоя вития.

За цепь сомнений и волну надежды,
За робкий шаг из темноты во Свет,
За то, что рвал звериные одежды
Шесть миллионов долгих лет!

Живу и миром наслаждаюсь,
Из юных душ на склоне дня
Творю Богов – я в них нуждаюсь,
Творю врагов – им нужен я.


Рецензии