К весне

Вновь весна расцветает цветами
Первым солнечным днем запоет
Прилетевших грачей голосами,
И растаявшим снегом зальет.
И пускай еще месяц февральский,
И пускай по ночам морозит,
Огонек в моем сердце бенгальский
О приходе весны возвестит.

Вот и Пасмурный город проснулся,
Растопил его солнечный свет.
В грязь и слякоть он окунулся
Молодой до скончания лет!
И промчится февраль как мгновенье,
Снова с крыш заиграет капель,
Красный март через три воскресенья,
Ну а дальше начнется апрель.

В тот момент стукнет мне девятнадцать,
Как же быстро проходишь ты, жизнь!
И приходит уж время прощаться
С детством милым, тоскливая мысль.
Но весна запоет в моем сердце,
Солнце светит и греет сильней.
Открываю я юности дверцу
И не важно, что стану взрослей!


Рецензии