Я этого не ожидала

Небрежно ты сказал «Пока!»
Я этого не ожидала.
Сдавила сердце мне тоска.
Любовь ушла, а я не знала.

   Пришла осенняя пора
   И небо вниз дождем упало.
   Задули злобные ветра,
   Но этого мне было мало.

Мне было мало моих слез
И было мало мне страданий.
И я жила в объятьях грез,
Своих неясных  ожиданий.

   А дождь хлестал из темноты,
   Мне ничего не обещая.
   А тишина из пустоты
   Об одиночестве шептала.

Но вижу я как тает ночь
И как я от себя устала.
Из памяти ушел ты прочь.
И я теперь другою стала.

***


Рецензии