Когда умирает Король...

Памяти Соломона Михоэлса...

Когда умирает Король
время движется вспять!
Он выбран на главную роль -
за весь народ умирать.

Убить его - пустяки,
ударом в висок - так просто,
и "плачут" над гробом враги,
и караул у погоста.

Циничный и страшный век,
Где жертвы? Где палачи?
Он, спать, не смыкая век,
безжалостно всех учил...

Минск, твой страшный сон -   
чёрной датой в календарь.
Убит король Соломон...
Год сорок восьмой. Январь.

08.02.13


Рецензии