***

Моё унылое перо
Так безысходностью достало -
Мелодией Леонкавалло
Под стать печальному Пьеро…
 

Неисчерпаема тоска.
То воет волком, то волчицей…
Приправлен горький вкус корицей
И солью седины виска.
 

Мой друг, мы вовсе не похожи.
Твоя обманчивая сталь,
Твой ясный взор, как день погожий,
Твой дерзкий смех в лицо прохожим -
Лишь шоколадная печаль…


Рецензии