Мир не таков

Мир не таков…..


Мир не таков,какой он есть,
Я знаю есть такой же где-то,
Такой же свет,такая ж ночь,
И голубого небо цвета,

Живут такие же,как мы!
В том параллельном мире люди,
Бордовый цвет-там цвет зари,
Лучом там также солнце будит,

И,по утру в окно скользнув,
Лучи играются в бокале,
Там горя нет,там-лишь добро!
Оно стоИт на пьедестале,

И в том отличие одно,-
Там нет обид и чувства злобы,
Друг другу веря-так живут!
В душе нет зависти сугробов,

Любви,добра растут цветы,
Не оставляют  в дУшах шрамы,
И там нет надобности  в том-
Спасать себя,построив храмы,

Об пол там лбов не бьют,крестясь,
Свой не замаливают грех,
Живут там просто для добра,
В том мире истина и смех,

Какая странная рулетка???-
Прощённым быть и вновь грешить???-
Наш мир без этого не может,
В том мире так не могут жить!!!

Там никогда не скажут слОва,
Что душу режет,как  ножом,
Забыв исток,начало ссоры,
И,сожалея лишь потом,

Там не стремятся быть вождями,
О людях помня лишь чуть-чуть,
Скачками прыгая по спинам,
Локтём пробив ко власти путь,

Мир не таков,какой он есть,
Барханы ветер наметает,
Песок в пустыне-он песок,
Ведь дюн без ветра не бывает,

И созидательный кирпичик-
Та мысль,что зреет в головах,
Свой мир построить без насилий,
Чтоб счастье было-а не страх!!!


Рецензии
ЧудЕсные стихи, очень понравились! У меня на эту тоже есть "стих",
не помню название, а строчки помню:

Буду жить я в измерении таком,
Где наполнено всё светом и добром,
Где Любовь сильнее капитала,
Где Добро не уязвимое для зла,
И там вечно будет жить моя душа... Всех Вам Благ!!!

Елизавета Лурье   10.02.2013 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Владимир Чачанидзе   10.02.2013 18:08   Заявить о нарушении