Сквозь призму дождя

 
Листья клёна повисли безжизненно,
Дождь и ветер причиной тому.
Разбираться в себе укоризненно –
Ни сердечку уже, ни уму…
Гулко падают капли секунд,
А в песочных часах – дождь-песок.
Каждый яхонт –  всего лишь корунд.
Жизнь от смерти – на волосок…
Так, глядишь, зарифмую «висок»,
Но ведь тут же, хандре вопреки,
Нарисуется слово «носок»
Отголоском больничной тоски…
Кавалькадой непрожитых дней,
Балюстрадой рекламных огней,
Пульсом топота резвых коней
Дождь быстрей, всё быстрей, и быстрей…
 
            ***

И сквозь призму такого дождя
По прихоти таинственного кода,
На грани левитации скользя,
В преддверии летального исхода…
Не меня, не меня, нет меня…


Рецензии