Творческие дети

Данное стихотворение я написал, когда был окрылен идеей газеты в школе, и когда моя мечта сбылась - сформировалась небольшая творческая группа...

Мы люди творческой натуры,
Привыкшие трудиться день и ночь.
Забывшие про сон, еду и отдых,
Уединившись, и прогнав всех прочь.

Нас шестеро, но все мы не равны:
Один поет, другой танцует вальсом.
Ну а один, ночами напролет,
Стихами нам придумывает басни.

Ну, например, Алина, так тиха,
Что даже ее мышка не услышит.
Она танцует,  и издалека,
Мне кажется, что это ангел дышит.

Волейболистка, Женя, что сказать.
Душа компании, но грозная бывает.
Она и танец может станцевать,
И песню нам сейчас подарит.

А наша Маргоша девчонка такая,
Напишет в газету нам много статей.
Отличница, добрая, вас уверяю.
Она нам подкинет хороших идей.

А Анька психологом станет хорошим,
Она человека любого поймет.
Статьи неплохие в газету нам пишет,
В любой ситуации выход найдет.

Ну, про себя расскажу вам немного:
Пою я Ямайку, пою Рыбака.
В свободное время стихи сочиняю,
Тогда, когда лень от меня далека.

Когда дети пишут стихи к нам в газету,
Редактор на все «плоды» должен взглянуть.
Нам Леся Михайловна в этом поможет,
Направит на главный и правильный путь.

Однажды решили создать мы газету,
Пришли все на кастинг в редакцию вдруг.
И там подружились и объединились.
Команда талантов, друзей и подруг!


Рецензии