***

когда-то каждое твое слово
застревало в сознанье комом,
я помнила каждый взгляд твой
бесчувственно ровный, непроизвольный...

мне было больно?
да мне было больно!
но я была непревзойденно живой!
а ты так долго и упорно
в моих глазах искал глаза другой....

ты просто меня даже не видел,
да и скажи, ведь не хотел?!
нет ты меня не обидел,
да и даже... в общем.. ты б не смог, не посмел...

ты так упивался своим отрицаньем,
так жаждал свой идеал...
мой голос мог стать твоим порицаньем,
но я не просила, а ты обещал.

мы больше с тобой незнакомые оба
в пустынной тиши вдохновенья и тьмы.
когда-то тебя поняла с полуслова,
сказал ты так тихо: не твой, отойди.


Рецензии