Дни рожденья

Из цикла "Искусство быть собой"
 
Дни рожденья летят как столбы придорожные,
Нет желанья и сил оглянуться назад,
Что-то в жизни итожить из пустого в порожнее
И бросать в никуда ностальгический взгляд…
 

Не пора ли уже перестать поздралезновать,
Убеждая меня, что "вся жизнь впереди".
Кризис среднего возраста скучной облезлостью
Не коснётся меня в миг земного пути…
 

Для меня – лёгкий крест бытия созерцательность,
В фантазийных высотах небрежно паря,
Я так часто не здесь-ни при чём аритмии мерцательность
Ни при чём, также как амплуа бунтаря.
 

И не стоит меня упрекать в инфантильности,
И в незрелости мыслей поспешных в стихах.
Это способ так жить – лишь душевной тактильностью,
Я спокойна как ртуть и как омут тиха.


Рецензии