Странник

Я шёл в пути далёком, робком,
Увидел вас вы на земле.
Лежали, тихо умирали,
Я спас вас в ночь зимы при мгле !

Забрал к себе, и отогрел,
Вас накормил, и напоил.
Ведь глуп лишь тот, кто не помог.
Вы странник, одиночка, волк!

Идёте вы в страну забвении,
Где есть ваш яд воспоминаний....
Ваше лицо прекрасно очень,
Ваш взор очей лишь осторожен !

Тревоги вас парою гложут,
Но цель идёт у вас вперёд.
Прощайте странник, даже больно !
Что расстаёмся с вами вновь....


Рецензии