Во мне пустыми комнатами кара...

Простой простой -
Характер моих будней.
Пустой престол -
Он тишиной не занят.
Он тишиною той
Загроможден не будет.
И тихий стон
Звучит без притязаний.

А звук терзаний
Сердца и рассудка
Наполнит залы
Ветреной души.
Но в этом зданьи
Месяц или сутки
Из синей дали
Ветер только жил.

Огни тушил
Сквозняк ежеминутно,
Ведь на аршин
Открыты окна были.

В доспехах шин
Немного для уюта.
Но Я спешил,
Крушил их в сказке-были.

Распались крылья
В небе у Икара.
А мне открыли
Панцырь из металла.
Во мне пустыми
Комнатами кара.
И мы застыли
С первенцем Дедала.

И что же стало
С перьями и воском?
- Моей  вот стали
Послетали лоскУтья...
Легким станом
Он об воду просто,
А мне вот скалы
В кожу, как прутья.

Смертью путной
Он жизнь завершил.
Его-то буквы
В названии моря.
Но назовут ли
Одну из вершин
Холодных будней
Моим пустым
Именем вскоре?


Рецензии