Нет же! лгу!..

               

В ощущеньи мечты,
В её отблесках –
Настоящая зиждется жизнь.
Откажись от бессмысленных поисков
И покрепче за воздух держись.

Правда – выжженная, безнадежная –
Что ж ты, снова восстав, вопиёшь?..
Трескотнёю твоей односложною
Не затмить многоликую ложь…

Сочиняю – не лгу! – сочиняю…
Нет же! – лгу! – сочиняю и лгу,
Крохи истины лжи подчиняя! –
По другому, увы, не могу…

15.11.02.


Рецензии