Картины влекущие вдаль
Нина Шендрик
http://www.stihi.ru/2013/01/24/4431
************************************
Под кистью творца оживают,
Картины влекущие вдаль,
Что взор наш так мило ласкают,
Даруя слезинки хрусталь.
Картины написаны сердцем,
В них краски любви и печали
И музыка нежная льётся,
Мелодией душу лаская.
И глядя на эту картину,
Вдыхаем морозный мы воздух
И видим ажур паутины
И поздние осени грозы.
И стоя пред нею мы грезим,
О чем- то своём неземном.
Сливаемся с нею мы вместе
И в небо как будто плывём.
Исаак Левитан
Золотая осень, 1895
Холст, масло. 82;126 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва
Свидетельство о публикации №113020811525