Плохо

Уже почти поверил,
Что ухватился за удачу,
Теперь же снова одинок -
И лишь сижу и плачу,

И зло смеюсь я над собой
За свою бредовую веру,
Не умея управлять судьбой
Вновь брался за это глупое дело.

Параллельно приходит осознание,
Что кроме самообмана
Толком ничего не знал,
Что, как в тумане
Своей глупости, чего-то ждал,
Не зная правил
Взялся играть
И проиграл.

И даже в строках
Изменение сознания:
Желая создавать шедевры,
Создаю лишь графоманию,
Произошло со мной
Странное преобразование:

Любитель жесткой критики
Сам оказался жалким нытиком.


Рецензии