Не хочу догонять...

Не хочу догонять я себя,
Удивляясь по вакууму еду,
Память-птицу в руках теребя,
Не отдам я на ужин соседу.

Да! она никому не нужна,
Самому мне давно надоела.
Там когда-то кипела война,
А теперь и она отгремела.

Озареньем её прикормлю,
Не для славы материи роста,
Просто там я кого-то люблю,
Утешение вижу там просто.

И на месте за нею бегу
По дорожке судьбы-тренажера
И уже ничего не могу,
Не хочу восхождения в гору.

Знаю – падать придется с неё
Без страховки, без парашюта.
При подъёме на благо житьё –
Не коснёшься душой  Абсолюта.


Рецензии