Боль

Сердце тянет в безликий кошмар
Так, что кровь под ногтями сочится
Слишком близок был огненный шар
И опалены крылья у птицы

И пульсирует нерв в кулаке
Как безумец в плену мальконфора
Горло стонет в холодной руке
Крик надорванный кровью расперло

Боже мой, как звенит пустота
В каждом срыве струны-перепонки
Под лопаткой ударом ножа
Рвется боль, слепо давит и ломит

Господи, дай мне силы дышать
Я еще не старик, я не пожил
Каждый новый надсадный раскат
Мышцы хрип дрожью рыщет по коже

Оглашенный шабаш пустоты
Разгулявшейся болью исходит
Миг разросся, разбух и застыл
Только жизнь по крупице уходит …


Рецензии