Стена

У каждого - своя стена.
Кому-то забором,
кому-то кирпичная;
кто-то видит в стене себя,
а кому-то - протяжными рельсами:
только шаг, - и нет ее,
а он все вдоль бредет.
Смешной.

А у каждого, все же, своя стена:
дикая,
страшная,
с жуткими пиками;
или широкая, бетоном залитая,
тенью своей покрывает несчастного;
или живая зеленая изгородь -
с нею ведь легче,
она и красивая.

Это даже бывает забавно.

Стены
из грязи,
из дыма,
из пыли,
бумажные,
тканые
или из слов, -
какая разница, что тебя прячет,
глупый, сверху, поверь, все видно.

Знаешь,
у каждого - своя стена.
И не спорь.
Думаешь,я другая?
Да нет.
Такая же.
Только стена у меня -
стеклянная.


Рецензии