Я стихи не пишу...

Я стихи не пишу, если спит вдохновенье,
Пусть меня обстоятельства даже зовут,
Ни что: ни желанье и ни уменье,
Без вдохновенья мой  стих не спасут.

Я стихи не пишу, если нет зова сердца,
Лишь оно озаряет мой творческий путь,
И никуда мне при этом не деться:
Сердце своё не смогу обмануть.

Я стихи не пишу, если чувства не просят,
Нет тревог, нет волнений – всё мирно,  молчит,
И чувства мои смятенье не вносят,
Если в душе ничего не болит.

Я стихи не пишу, если нет адресата,
Я стихи не пишу, если стимула нет,
Если прошло всё, что было когда-то
И не востребован  больше поэт.


Рецензии