Мой город
Рассохой прежде величали.
А предки, сюда добравшись,
Форпост возвести - наказали.
Водного зеркала безбрежье,
По берегам - густой камыш.
Топь болотная, леса – прежде.
Врагов спокойно истомишь.
Сквозь время, годы и века,
Крепчал и рос мой город.
Промчались словно поезда:
Разруха, войны, … голод.
Кварталы, парки и сады
Растут, вокруг всё украшая.
Смех веселый детворы,
Нас оптимизмом заражая.
Красив и ярок город-сад!
Растет, преград не замечая.
Лишь речки наши, невпопад,
Мелеют, тихо … умирая.
Россошь. 8.02.13г 21;33
Свидетельство о публикации №113020811027
http://www.stihi.ru/2014/03/05/2017
Сергей Жигалин 12 09.03.2014 23:54 Заявить о нарушении