Твоя кровать, или История одной любви

(Светлой памяти В.И.Франгуляна (1914 – 2009) посвящается.)

Пишу сегодня реквием в стихах
Для Человека с большой буквы,
Любившего жену не на словах,
До самой последней минуты.

«В нашей спальне когда-то стояли
Две кровати, как два близнеца,
На которых, родная, мы спали,
И мечтали так жить до конца.
Но судьба по-другому решила,
И тебя увела от меня.
Осиротела наша квартира:
В нашей спальне кровать – сирота.
Вчерами входить в эту спальню,
Ты поверь мне, страшнее всех мук.
И не сбыться вовек ожиданью,
Что измениться что-то в ней вдруг.
Не войдёт в эту спальню другая,
Не займёт положенье твоё,
Потому что тебе, дорогая,
Моё сердце одной отдано!
Я кровать твою вынес из спальни, -
Там мне спать всё равно одному,-
Распрощался я с ней со слезами,
Сохранив лишь подушку твою.
И теперь, перед сном засыпая,
Обнимаю её, как тебя,
И во сне тебя встретить желая,
Закрываю с надеждой глаза».


Рецензии