Толстобровой Ирине

Поеду, если в Петербург?
К тебе заеду на мгновение
Чтоб искупаться в детстве вдруг
И дописать стихотворение.

Стирает время жизней клад
Друзей не больше  и знакомых
И чаще сниться детский сад
Фонтан и яблоня у дома

И  липы в  запахе весны
Как были сказочно красивы!
И не было в стране войны
Бабули тоже были живы

Был «горем», на руке синяк,
С  которым   в школу  приходила
Упал я с лестницы,  дурак
Задел тебя наверно  «рылом».

Былого чувства нет теперь
Его нам дарят в первородстве
Закрыта сказки прошлой дверь
Открыта степень превосходства.

Судьбы твоей не важен путь
Но «случай-бог изобретатель»
И интернет помог взглянуть
На шутку, что  берёг Создатель.

Спасибо Ира, что ты есть!
Прими привет, чужой астральный
Домой вернулся, нынче здесь
На сердце код провинциальный

Хожу на кладбище , порой
Ищу там бабушек могилы
И мысли гаснут надо мной
Не обойдёшь пейзаж унылый.

Поеду ,  если в Ленинград
К тебе я заезжать не буду
Ещё пол- века  буду рад,
Что в детстве прикоснулся к чуду.

                30.11-2012


Рецензии