Задача номер 111
Решить задачу помогите. Передо мною чистый лист. Из пункта А в пункт, скажем, Б идёт-бредёт-дойти не может усталый путник, скажем, Икс. Мешает то ли бездорожье, то ли преграды на пути, то ли шальное непогодье, в груди нетвёрдое решенье и сильный ветер супротив. Дороги, знаки, километры. Пришёл почти, "ни дать, ни взять", до пункта Б ему осталось совсем чуть - чуть, такая малость, я вам скажу, рукой подать. Пункт Б с зарею поднимался, тонул в предутренних лучах. Там где - то было так уютно: был плед и мягкая постель, в окно с зелёной занавеской врывался радужный апрель, а на столе в прозрачной чашке горячий ароматный чай. Присел усталый путник Икс и вспомнил вдруг, что за спиною осталось: а) пускай любимая когда - то, но всё ещё его жена, что б) он другу должен что-то, в) жив ещё его старик...И путник предался раздумью, не загрустил, скажу вам, сник.
Условие как - будто ясно. Подумать надобно всерьёз.
Что делать той, что не дождалась скитальца в пункте Б. Вопрос.
2013 г.
Рецензии