12 часов ночи

12 часов ночи. тоскливо, дождливо в душе. кажется, холодно очень. пока есть вдохновение, написал пару строчек. они несуразны и все об обыденных томных клише. я хочу закричать что есть мочи.

а где-то есть ты. занята, быть может. под покровом волнующей ночи. пишешь на стенах пару имен. или думаешь о понятии красоты. режешь изящные колени, запястья, порезы так обжигают, словно сумбурный огонь. попробуй тронь.

снова я, снова в печали. листаю красоток с глянца. на страницах следы от подушечек пальцев. а по телевизору показывают, как бегут быстроногие лани. как бы мы сына назвали? незаметно пожимаю плечами.

снова ты, снова в полусне. руки трясутся, ручку держа. сложно, когда рука на весу, и, в кровати лежа - ты вспоминаешь обо мне? в густой тишине и при полной луне?

образ твой храню в голове. и где-то близко щебечут скрипки. их звук обволакивающий, липкий. размышляю о жизни, судьбе. рождаются фразы, которые хотел бы сказать тебе.

ты обо мне не знаешь ни капли, я о тебе - тоже. но что-то в тебе пленяет, манит, тянет, гложет. мы различны, но в то же время похожи. от прикосновений к чуть соленой коже - нечто гораздо больше, чем просто приступы забвенной дрожи.

если я скажу тебе, что люблю тебя и ты мне всего дороже - ты ответишь «я тоже»?..


Рецензии