Помогут родственным народам!

Сообщение недавно поступило,
Что вьетнамцев на границе задержали,
Попытавшихся в Эстонию проникнуть,
И вьетнамцев было двадцать восемь.

А сегодня объявление прочёл я,
Что открыт приём в докторантуру
По программе родственных народов
В университетах в Таллинне и в Тарту.

Жил я в общежитии с вьетнамцем,
А ветнамец русскому учился,
Но не просто так – фонетике учился,
А вьетнамцы идеально музыкальны.

Понял я – талантливый вьетнамец
Хоть удмуртский запросто освоит,
Сможет поступить в докторантуру
В университетах Таллина и Тарту.

Если подучить слегка вьетнамцев,
Смело ехали б они в докторантуру
В университеты Таллинна и Тарту!
Обучались бы за счёт Евросоюза!

А потом косили б под эстонцев
По программе родственных народов
Как ансамбль Бурановских певуний
По удмуртски или по эстонски!


Рецензии