По туману в дали полусонной...

По туману в дали полусонной,
По вечерней сгустившейся мгле
Выползая из тьмы горизонта,
Прижимаются тучи к земле.

Растворяется взгляд в небе блёклом
И не хочет вернуться назад,
Когда вспышками молний далёких
Разрывает пространство гроза.

Какофония грохота с блеском
Не даёт отойти от окна.
Рвётся небо прерывисто, с треском,
Будто рвётся кусок полотна.

Рвётся небо прерывисто, с треском,
Чтобы верилось в то, чего нет.
В то, что небо для нас – занавеска,
За которой сокрыт белый свет.


**


Рецензии