Тропинки

По нехоженым лесам, по городам, по бездорожью,
по маршруту, без маршрута путь тропинками проложен.

От удачи к неудаче, от потери до находки -
разбегаются по свету всевозможнейшие тропки:

В школу, в гости, на работу, погулять и потеряться,
Мы прокладываем тропки километров в день по двадцать,

Добежать поставить чайник, открывать кому-то двери,
вымыть чашки, слопать пряник, влезть в трамвай до универа,
погулять с утра с собакой, обогнать десяток кошек,
протоптать еще тропинок поновее, помоложе,

открывать дома и двери, открывать сердца и страны,
ветру в голове поверить, спечь пирог смешной и странный,
протоптать тропинку к ванной,
к ночнику возле кровати,
к книжке(можно иностранной),
и к подушке.

Нынче хватит?

*
И во сне тропить тропинки и прокладывать дороги -
потому-то их на свете получается так много...


Рецензии