Лишь Дети

Кто знает, что у нас внутри?
как мы чувствуем, боимся и знаем?
Мы лишь дети.... Но посмотри,
Как мы верим в других, понимаем.

Смотри! Ей всего лишь три года!
Она мала и тиха, как могила.
В её деревню стреляли два взвода,
Её мать от гранаты закрыла.

А вот это, смотри, счастливый ребёнок.
Здесь и мама, и папа, и брат.
Но в бутылке живёт здесь чертёнок,
И ребёнок во всём виноват.
Что ж, накажем ребёнка металлом.
Хорошо уголёчки горят!
"Пусть не ходит малыш где попало!
Я приучу к порядку щенят!"

А вот это семья из рабочих
Три ребёнка, отец их и мать.
Здесь дел не было порочных,
И вот могилки рядом лежат.
Голод, тиф, и пустые заводы,
И нет улыбки на бледных губах.
Водит Смерть здесь свои хороводы,
Всё их детство обращая во прах.

Это дети, но взрослые лица.
Такие же дети, как мы!
Но их жизнь-одна лишь страница,
А знаний и чувств их томы.


Рецензии