Молодая, да ранняя... Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1

Солнечная птица

Зачем мне февраль отутюженный,
Холодной и злою зимой?
И март мне не нужен с кружевом,
А лишь апрель - заводной.

Когда всё трещит и тает,
И зеленеет листва.
А в синем небе летает
Солнечной птицей - Весна
________________________________

Эльвина Аксенова

Тайная связь

Февраль отутюжен холодной зимой.
До блеска разглажены брюки дорог,
И даже манишка – «горит» белизной,
Несмотря на  городской смог…

Сорочка белеет, как первый снег,
И даже хрустит накрахмалено!
Ухожен, красив…Только, как человек,
Влюбчив бывает отчаянно!

Зима, хоть и зла, как жена- хороша!
За мужем следит легкомысленным,
Он ей изменяет, кустами шурша,
С весной молодой, правда, мысленно…

И у него тоже все трещит
И тает порой на припеке…
Но между ним и весною, как щит,
Зимы  снеговые упреки…

И снова февраль возвращается к ней,
Но в четыре года – однажды,
Он незаметно бежит к весне,
Томимый любовною жаждой!

И тают тогда ручьями снега,
Рыдает весна ранняя.
Уходит февраль на рассвете, пока
Связь не открылась тайная…
08*02*13


Рецензии