Дружеский совет

Не думал раньше он о том,
Что будет в старости глубокой
Судить с укором о былом,
Ошибках юности, пороках.

Мол, если сделал бы не так,
А как-нибудь совсем иначе,
То был бы не такой простак,
А лестным званьем обозначен.

А ты не думай, друг,” Я б мог...”
Назад, что было, не вернётся.
Пусть лучше мыслей твой поток
Ко дням грядущим обернётся.


Рецензии