Мы все сгорим или сгнием

И этот город чёрн и сер.
И хочется бежать от стен.
Оковы сбросить и лететь
И словно птица в голос петь.
Все эти слякоти, морозы.
Чужие улицы, слова.
Не отхожу я от наркоза,
Хоть за окном почти весна.
За стеклами все те же “виды”
Сплошные формальдегиды.
И фразы все затасканы,
Токсично мы опасные.
Окутал смог, пепел и дым
Ты обозлен на целый мир.
Всем наплевать, плевать всем им
Не слышны здесь песни лир.
Палаты, двери, серый шкаф.
Здесь словно пишется рассказ,
Но не о нас этот рассказ.
У всех вокруг сплошной маразм.
И еле слышный шепот: «Девочка беги
Это  ужасные места,
Ты им здесь больше не нужна.»
А я мертва.
Уже мертва…
Спасибо, что не навещали
Спасибо, что не вспоминали.
Как хорошо, что ни минуты
Не было потрачено зря вами.
Так и гнила б в ящиках
И гори оно все ярким пламенем
И словно саламандра – ящерка
Вот вам мое прощание…
Мы все сгорим или сгнием,
Там будет каждый день за днем,
За годом год и сквозь века
Нас позабудут навсегда.


Рецензии
Узнаю Читу! Здесь всегда было так... Но лучше не знать этого.

Виктор Балдоржиев   10.02.2013 11:48     Заявить о нарушении